Anggota Satgas TMMD Bantu Ibu Asuh Membelah Kayu Bakar

Kodim0416bute.com,  Bungo – Perjalanan yang melelahkan tak senantiasa dirasakan oleh yang tergabung dalam TMMD Ke-117 Kodim 0416/Bute. Mereka serta merta semangat dalam melaksanakan tugas, karena pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ini bertujuan untuk memeratakan pembangunan di segala bidang, sehingga dapat meningkatkan ekonomi warga.

 

Anggota Satgas TMMD Ke-117 juga membantu warga membelah kayu bakar untuk memasak. Seperti yang dilakoni oleh Serda Joko Pesona anggota satgas TMMD Ke-117 membantu orang tua asuh ibu Mariani, warga desa Talang Silungko yang sedang memasak, spontan jiwa sosial seorang prajurit muncul melihat kayu bakar tinggal sedikit saya bersama yang lainnya membelah kayu bakar.

 

Ibu Mariani yang kesehariannya berkebun dan memasak buat kami, saya teringat keluarga dikampung mencari kayu di hutan lalu kami belah dan jemur,”ujarnya.

 

Sementara Ibu Mariani mengatakan anggota satgas TMMD yang juga tinggal di rumah saya sudah terbiasa membantu mereka sangat rajin, saya senang melihatnya, sudah saya anggap anak sendiri semoga terus di kasi kesehatan agar perkejaan berjalan dengan lancar”ujar ibu Mariani.

Updated: Agustus 8, 2023 — 14:31