Babinsa Koramil 06/Muara Bungo Bantu Petani Merawat Tanaman Mentimun

Kodim0416bute.com, Bungo – Bintara pembina desa (Babinsa) Koramil 06/Muara Bungo Kodim 0416/Bute Serma Suprianto membantu warga dalam perawatan tanaman mentimun di lahan milik Pak Rido di desa Dwi Karya Bakti Kecamatan Pelepat Kabupaten Bungo, Selasa (09/01/2024).

Babinsa Serma Suprianto menyampaikan, pemantauan, perawatan dan pertumbuhan tanaman tersebut bertujuan untuk memberikan motivasi kepada petani khususnya petani mentimun di wilayah binaannya agar tetap semangat dengan merawat tanaman dan optimalkan agar tumbuh subur dan berbuah lebat sesuai yang di harapkan.
“Tanaman mentimun merupakan tanaman yang memerlukan perawatan yang exstra agar mendapatkan hasil yang baik. saya berharap saat panen harga mentimun sesuai yang di kehendaki petani khususnya petani mentimun agar dapat membantu perekonomian petani”,ucap Babinsa.
Selain itu, pemilik lahan mengucapkan banyak terima kasih atas pendampingan yang dilakukan Babinsa. “Kami sangat terbantu dengan hadirnya Babinsa, selain membantu kami dalam mengolah lahan, Babinsa juga selalu turun tangan dalam melakukan perawatan dan pembersihan tanaman dan juga memberikan bantuan bibit tanaman,” tuturnya.
Updated: Januari 9, 2024 — 15:24