Babinsa Pelda Reo Rizad Iswahyudi Hadiri Rakor Peraturan dan Non Peraturan Pada Pemilu 2024

Kodim0416bute.com, Tebo – Danramil 416-03/Sungai Bengkal yang diwakili oleh Pelda Reo Rizad Iswahyudi turut hadir dalam rapat koordinasi peraturan dan non peraturan pada pemilu 2024 dan sekaligus rapat panitia pengawasan dan pembersihan alat peraga kampanye di Kecamatan Muara Tabir. Rapat tersebut diselenggarakan di Aula Kantor Camat Muara Tabir Kabupaten Tebo, Kamis (16/11/2023).

Dalam sambutannya, Camat Muara Tabir menekankan pentingnya koordinasi antara Panwaslu, TNI dan Polri dalam menjalankan tugas pengawasan peraturan dan non peraturan sekaligus untuk penertiban alat peraga kampanye. Hal ini bertujuan untuk menjaga kondusifitas dan keamanan selama proses pemilu, serta memastikan setiap peserta tugasnya sebagai pengawas pemilu.
Kapolsek Muara Tabir juga menyoroti pentingnya koordinasi antara anggota Panwaslu dalam setiap kegiatan, baik yang bersifat formal maupun non-formal, untuk menghindari benturan kegiatan dan pergerakan personil Polsek.
Sementara itu, Danramil 416-03/Sungai Bengkal yang diwakili oleh Pelda Reo Rizad Iswahyudi menegaskan bahwa keamanan harus selalu menjadi prioritas utama dalam pengawasan penegakan peraturan dan non peraturan dalam pemilu 2024 maupun penertiban alat peraga kampanye. Ia juga menekankan pentingnya berkoordinasi dengan aparat setempat dalam melaksanakan setiap kegiatan, sekecil apapun, untuk menghindari potensi gangguan di lapangan. Danramil juga menyatakan kesiapannya untuk mendukung penuh kegiatan ini.
Rapat koordinasi ini juga dihadiri oleh Camat Muara Tabir Bapak Mualim, S.Pd, Kapolsek Muara Tabir Ipda Trisman, Danramil 416-03/Sbk yang diwakili Babinsa Tanah Garo Pelda Reo Rizad Iswahyudi, Ketua PPK Bapak Ali Wardana, S.Pd, Ketua Panwascam Bapak Bahagia Ritonga, Perwakilan Parpol Se-Kecamatan Muara Tabir, Calon Legislatif Dapil Kecamatan Muara Tabir.
Rapat koordinasi ini menjadi wadah penting bagi semua pihak terkait dalam memastikan pemilu berjalan dengan baik, aman, dan kondusif di Kecamatan Muara Tabir. Semua pihak diharapkan akan terus berkoordinasi dan bekerja sama untuk mencapai tujuan ini.
Updated: November 16, 2023 — 10:41