Babinsa Peltu MP. Butar Butar Hadiri Pelatihan Petani Tanam Padi

Kodim0416bute.com, Bungo – Peltu MP. Butar Butar Babinsa Koramil 05/Muara Tebo, menghadiri kegiatan pelatihan bagi kelompok tani untuk meningkatkan kompetensi dalam tanam pangan, khususnya padi. Acara ini dilaksanakan di Aula Desa Teluk Singkawang, Kecamatan Sumay, Kabupaten Tebo, pada Selasa (07/05/2024).

Dalam kegiatan tersebut, Peltu MP. Butar Butar turut mendukung para petani dengan memberikan ilmu dan pengetahuan terkait teknik bercocok tanam padi yang efektif dan efisien. Beliau juga memberikan motivasi dan dorongan kepada para petani untuk terus meningkatkan hasil pertanian mereka.
“Kehadiran kami sebagai Babinsa adalah untuk mendukung dan memotivasi para petani dalam meningkatkan produktivitas tanaman padi. Melalui pelatihan ini, diharapkan para petani dapat memperoleh pengetahuan baru dan menerapkannya dalam praktik pertanian,” ujar Peltu MP. Butar Butar.
Kegiatan pelatihan ini menjadi wadah bagi para petani untuk saling bertukar pengalaman dan pengetahuan dalam meningkatkan hasil pertanian, sehingga dapat memberikan dampak positif bagi kesejahteraan petani dan masyarakat sekitar. Semoga dengan adanya pelatihan ini, para petani dapat mencapai hasil panen yang lebih baik dan meningkatkan kesejahteraan mereka.
Updated: Mei 7, 2024 — 10:29