Babinsa Serda Aandra Ritonga Komsos Bersama Pemuda Desa

Kodim0416bute.com, Bungo – Babinsa Koramil 416-02/Tanah Tumbuh Serda Aandra Ritonga melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Pemuda dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya di Desa Baru Lubuk Mengkuang, Kec. Limbur Lubuk Mengkuang, Selasa (30/01/2024).

Hal tersebut dilakukan oleh Babinsa Serda Aandra Ritonga dalam menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warganya di wilayah binaannya.

Salah satu tugas pokok Babinsa adalah pembinaan wilayah guna menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat dan kemanunggalan TNI dengan Rakyat di Desa binaannya.

Serda Aandra Ritonga menjelaskan, jika kegiatan yang dilaksanakan tersebut merupakan bentuk Pembinaan Teritorial (Binter) terhadap generasi muda di desa binaannya.

Selain itu, dengan senantiasa menjalin komunikasi sosial,juga sebagai bentuk kepedulian terhadap masa depan para pemuda khususnya di kampung binaannya. Karena para pemuda ini merupakan generasi yang akan meneruskan arah perjalanan bangsa.

Updated: Januari 29, 2024 — 16:24