Babinsa Serda Tri Mulyadi Bersama Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Cabe

Kodim0416Bute.com,Bungo-Babinsa Koramil 06/Muara Bungo Kodim 0416/Bute Serda Tri Mulyadi bersama petani pantau perkembangan tanam cabe bertempat di Desa Sungai Arang Kecamatan Bungo Dani Kabupaten Bungo, Senin (08/01/2024).

 

Disela-sela kegiatannya Serda Tri Mulyadi menyampaikan Pendampingan Babinsa kepada para petani terus dilakukan dengan tujuan untuk memberikan motivasi para petani dalam meningkatkan perekonomian keluarga dan ketahanan pangan di wilayah Desa binaan.

 

“Tidak hanya melakukan pendampingan, kita menganjurkan untuk melakukan penyemprotan hama agar tanaman tetap subur dan jauh dari serangan hama penyakit yang mehambat tumbuh kembang tanaman,” Ujar Serda Tri.

 

dikatakannya, pemantauan dan perawatan pertumbuhan tanaman cabai tersebut bertujuan untuk memberi motivasi kepada petani agar tetap bersemangat. Menurut dia dengan perawatan yang optimal, nantinya tanaman cabai akan tumbuh subur dan berbuah lebat sesuai dengan yang diharapkan.

 

Cabai merupakan tanaman yang memerlukan perawatan ekstra supaya hasilnya bisa bagus. Saya berharap disaat panen nanti, harga cabai naik. Ini yang menjadi harapan petani agar bisa membantu perekonomian keluarganya.

Updated: Januari 8, 2024 — 13:30