Babinsa Sertu Andi Iskandar Bantu Warga Menyiapkan Kayu Bakar untuk Hajatan

Kodim0416bute.com, Bungo – Sebagai bentuk perhatian dan Kepedulian terhadap salah satu warga binaan yang akan melangsungkan hajatan, Babinsa Desa Rantau Pandan Koramil 416-01/Rantau Pandan Sertu Andi Iskandar bersama masyarakat bergotong-royong menyiapkan kayu bakar yang akan dipakai memasak saat acara hajatan berlangsung, Rabu (07/06/2023).

Babinsa Sertu Andi Iskandar mengatakan, bahwa sudah merupakan tradisi di Desa Rantau Pandan untuk saling membantu saat ada salah satu warga yang akan melaksanakan acara hajatan seperti pernikahan, penamatan al’quran, hakikah maupun acara lainnya. Hal tersebut merupakan salah satu rasa kemanusiaan dan jiwa sosial yang selalu digalakkan oleh Babinsa bersama masyarakat dalam membantu meringankan beban sesama.
“Gotong-royong menyiapkan kayu bakar yang kami lakukan bersama warga ini menunjukan bahwa rasa kebersamaan dan kekompakan warga Desa Rantau Pandan sangat tinggi dan sudah terbangun sejak lama dalam setiap kegiatan dan sebagai Babinsa sebisa mungkin setiap ada kegiatan seperti ini Babinsa hadir agar keberadaan Babinsa dirasakan oleh masyarakat, Kita ingin TNI selalu ada di hati rakyat dan selalu bekerjasama dengan rakyat”, ujar Babinsa.
Sementara itu bapak Zargawi sebagai tuan rumah mengucapkan “Kami berterimakasih terhadap Babinsa dan warga karena telah membantu kami yang sedang mempersiapkan acara hajatan ini, semoga kerja sama dan kekompakan ini dapat semakin kokoh antara masyarakat dan aparat TNI”, Tuturnya.
Updated: Juni 7, 2023 — 14:05