Bersama masyarakat,Babinsa Sertu Karben monitor perkembangan lahan han pangan yang sudah di tanam

Kodim0416Bute.com,Tebo-Sertu Karben babinsa Desa Pelayang kec. Tebo tengah  Koramil 416-05/Muara Tebo bersama masyarakat monitor perkembangan lahan han pangan yang sudah di tanam,Selasa(16/01/2024)

Ketahanan pangan terus dilakukan oleh Anggota  Koramil 416-05/Muara Tebo dengan melaksanakan pendampingan pertanian tidak hanya bagi petani padi namun termasuk petani palawija seperti cabai. Pendampingan yang dilakukan adalah  penyemaian bibit cabe , sebagai penunjang ekonomi masyarakat.”kegiatan yang kami lakukan di wilayah binaan ini merupakan bentuk kewajiban bagi seorang Babinsa dalam mewujudkan kesejahteraan warganya melalui pendampingan pada sektor pertanian, ” katanya.

Para petani menuturkan, Kegiatan pendampingan yang dilakukan oleh pak Babinsa merupakan wujud kepedulian kepada warga Desa, serta untuk percepatan pencapaian swasembada pangan di wilayahnya.”Dalam membantu meningkatkan ekonomi petani kita tidak hanya fokus pada padi saja. Komoditi holtikultura juga kita dorong kemajuannya,” Tutur Sertu karben

Babinsa juga memberikan motivasi kepada masyarakat agar tetap semangat merawat han pangan nya sebagai upaya membantu masyarakat dan pemerintah dalam hal ketahanan pangan. Mereka berharap dengan adanya pak Babinsa ini dapat memotivasi kami petani supaya lebih giat lagi dalam bercocok tanam seperti tanaman cabai, semoga hasil panen akan semakin meningkat yang dengan sendirinya akan menambah pendapatan para petani.

Updated: Januari 16, 2024 — 14:43