Cegah Penyebaran Covid-19, Babinsa Koramil 06/Muara Bungo Laksanakan Komsos Bersama Warga Binaan

Kodimbute.com, Bungo – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 416-06/Muara Bungo jajaran Kodim 0416/Bungo Tebo Serda Mursalin melaksanakan Komsos dari rumah ke rumah, Untuk mencegah penyebaran virus covid-19 di wilayah Desa binaan dengan menghimbau warga binaan agar tetap tenang namun waspada dengan penyebaran Virus – 19 di Desa Muara Kuamang, Kec. Pelepat Ilir, Bungo, Sabtu (11/04/2020).

Selain Komsos, Sosialisasi dan Patroli keliling Babinsa juga penyampaian informasi kepada masyarakat tentang cara Pencegahan Penularan Covid-19, Kebijakan Pemerintah dalam menangkal Penyebaran Covid-19 dengan mencanangkan Social Distancing atau menjauhi segala bentuk perkumpulan, menjaga jarak dan menghindari semua pertemuan yang melibatkan orang banyak.

”Mari bersama dukung pemerintah cegah penyebaran virus, dengan Isolasi Mandiri selama 14 hari. Isolasi mandiri bertujuan untuk mencegah membludaknya pasien Virus Corona di rumah sakit dan mencegah penyebaran Covid-19 ke warga yang rentan,” Ujar Serda Mursalin. (pendimbute)

Updated: April 11, 2020 — 06:30