Dandim 0416/Bute  Hadiri Safari Ramadhan Bersama Unsur Forkopimda Tebo

 Kodim0416bute.com Tebo-Komandan Kodim 0416/Bute Letkol Inf Arief Widyanto, S.E,. M.Han bersama Forkopimda Kabupaten Tebo menghadiri safari Ramadan di Masjid Silakhul Mu’min Desa Sapta Mulya, Kec. Rimbo Bujang Kabupaten Tebo, Senin (18/03/2024) malam.

Safari Ramadhan tersebut dipimpin langsung oleh Pj Bupati Tebo yang didampingi oleh unsur Forkompimda Kabupaten Tebo beserta unsur Muspika dan tokoh masyarakat Kecamatan Rimbo Bujang.

Dalam sambutannya Pj Bupati Tebo H. Aspan, ST mengatakan, Safari Ramadhan adalah salah satu kegiatan positif yang dilakukan umat Muslim dalam mendapatkan keberkahan selama bulan Suci Ramadhan. Sebagai wadah untuk mempererat silaturahmi dan mendorong semangat para masyarakat agar semangat menyemarakkan kegiatan positif.

“Marilah kita bekerja keras dan beribadah dengan khusyuk untuk mencapai derajat manusia dan masyarakat Indonesia yang beriman bertaqwa pada Allah SWT. Apabila hal ini dapat kita raih bersama-sama niscaya Allah SWT akan menunjukkan sifat Rahman dan Rahim-Nya dengan melimpahkan keberkahan yang datangnya dari langit maupun yang dari bumi,” ucapnya.

Sementara itu,Dandim 0416/Bute Letkol Inf Arief Widyanto, S.E,. M.Han  menyampaikan, malam ini bersilaturohmi bersama Forkopimda Kab,Tebo kepada seluruh jamaah di serta tokoh masyarakat Kec. Rimbo Bujang beragam kegiatan diantaranya penyerahan secara simbolis  kepada pengurus masjid Silakhul Mu’min serta perwakilan masyarakat setempat, buka puasa bersama serta dilanjut dengan sholat magrib berjamaah.

“Safari ramadhan adalah salah satu upaya memperkuat silaturahmi, sekaligus membangun komunikasi dengan masyarakat secara langsung agar tetap kompak,” tegas Dandim.

Lanjut Dandim, “Mari kita jadikan ajang ini sebagai sarana untuk meningkatkan hubungan silaturahmi kita untuk menjadikan Kabupaten Tebo lebih aman dan damai.

Updated: Maret 19, 2024 — 10:13