Danramil 06/Muara Bungo Hadiri Rakerda Lembaga Adat Melayu Jambi Kabupaten Bungo

Kodim0416bute.com, Bungo – Dandim 0416/Bute Letkol Inf Arief Widyanto, S.E., M.Han diwakili Danramil 06/Muara Bungo Kapten Arh Zuriadi menghadiri Rapat Kerja Daerah (RAKERDA) Lembaga Adat Melayu Jambi Kabupaten Bungo TA. 2023 bertempat di Aula Sekretariat LAM Kabupaten Bungo, Rabu (20/12/2023).

Dalam kesempatan itu, Danramil 06/Muara Bungo Kapten Arh Zuriadi mengingatkan kepada nenek mamak selaku pemegang adat hendaknya terus ditingkatkan kejasama dengan pihak pemerintah. “Adat istiadat itu tidak ada bertentangan dengan peraturan, saya berharap eksistensi adat dan hukum adat dalam tatanan masyarakat”, ungkapnya.

Ia berharap agar kedepannya Lembaga Adat tidak hanya menjadi lembaga yang mengurusi prosesi perkawinan dan pemberian gelar saja, akan tetapi diharapkan menjadi lembaga yang memberika keamanan dan kepastian dalam hidup bermasyarakat sesuai dengan adat istiadat yang berlaku.

Rakerda tersebut juga dihadiri Oleh Wabup Bungo Syafrudin Dwi Aprinanto, S. Pd,. M.M, Kapolres diwakili Kabaglog Kompol S. Riadi, Kajari diwakili Kasi Pidum Yogi, S.H, Ketua LAM Bungo H. Hasan, Ketua penyelenggara H. Rifai, Ketua GOW Ny. Mursidi, Ketua TPKK Bungo, Kemenag, Ketua LAM dan pengurus Se-Kecamatan Kabupaten Bungo.

Updated: Desember 20, 2023 — 12:35