Idul Adha Tahun Ini, Kodim 0416/Bute Korbankan Sapi Dan Kambing

Kodim0416bute.com, Bungo – Hari Raya Idul Adha yang jatuh pada tanggal 10 Dzulhijjah 1444 H atau bertepatan dengan 29 Juni 2023 merupakan Hari raya Kurban, artinya Idul Adha dinamai juga “Idul Nahr” artinya hari raya penyembelihan. Hal ini untuk memperingati ujian paling berat yang menimpa Nabi Ibrahim. Akibat dari kesabaran dan ketabahan Ibrahim dalam menghadapi berbagai ujian dan cobaan, Allah memberinya sebuah anugerah, sebuah kehormatan “Khalilullah” atau kekasih Allah ( 19/6/23)

 

Terkait dengan Hari Raya Idul Adha tahun ini, Kodim 0416/Bute mengurbankan 2 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing, Dandim 0416/Bute Letkol Inf Evid Nirwan dalam bincang bincangnya dengan Media ini mengatakan, bahwa Hari raya Kurban atau Disebut Lebaran Haji maknanya sangat besar, sebab bertepatan dengan pelaksanaan ibadah haji. Sementara, disebut Idul Qurban juga karena umat Islam meneladani kisah Nabi Ibrahim AS yang diperintahkan oleh Allah SWT untuk mengorbankan anaknya sendiri, yaitu Nabi Ismail AS.

 

selain itu di hari raya Qurban ini juga kita dapat mengingat Kisah pengorbanan Nabi Ibrahim AS untuk mengorbankan anak kandungnya demi mengikuti perintah Allah, membuatnya menjadi seorang Nabi dan Rasul yang besar dalam Islam jelas, kisah tersebut memiliki makna yang dapat diteladani oleh umat Muslim ungkap orang Nomor Satu Di Kodim ini.

 

lebih lanjut Dandim juga mengatakan, nantinya Daging Qurban ini akan kita bagikan ke masyarakat yg memang berhak untuk menerimanya, sehingga dapat tersalurkan tepat sasaran dan dapat di nikmati oleh mereka bersama keluarga.

Updated: Juni 30, 2023 — 07:01