Jelang Pemilu 2024, Babinsa Serka Tohirin Imbau warga Jaga Kamtibmas Agar Tetap Aman Kondusif

Kodim0416bute.com, Bungo- Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif jelang Pemilu 2024, dan meningkatkan kemitraan antara TNI dengan seluruh elemen masyarakat merupakan hal rutin yang yang wajib dilakukan oleh Babinsa di wilayah binaannya.

Seperti yang dilakukan Serka Tohirin Babinsa Koramil 416-01/Rantau Pandan Kodim 0416/Bute aktif menyambangi warga di wilayah binaannya di Desa Tanjung Agung Kecamatan Muko Muko Bathin VII Kabupaten Bungo, Jum’at (12/01/2024).
Babinsa Serka Tohirin saat melakukan sambang ke warga binaannya menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga binaan terkait tidak mudah terprovokasi dengan berita hoaks.
“Saya mengimbau kepada warga untuk tidak mudah terprovokasi dengan berita hoaks yang dapat beredar dimana saja baik pada Medsos ataupun dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab,” ujar Serka Tohirin.
Babinsa juga mengajak untuk Sama – sama jaga kamtibmas agar tetap aman dan kondusif jelang Pemilu 2024. Nantinya pilihan boleh beda namun silahkan antar warga tetap terpelihara.
Updated: Januari 12, 2024 — 11:15