Kodim 0416/Bute Gelar Acara Pelepasan Pejabat Lama

Kodim0416bute.com, Bungo –  Jabatan Letkol Inf Evid Nirwan Edward SH M.S.ip sebagai Komandan Kodim 0416/Bute telah berakhir. Dengan berakhirnya jabatan tersebut, sebagai bentuk tradisi, Kodim 0416/Bute mengadakan acara pelepasan pejabat lama, Jumat (24/11/2023).

Acara pelepasan ini diwarnai rasa haru. Pasalnya banyak kenangan baik bersama bawahannya yang tercipta selama Letkol Inf Evid Nirwan Edward selama satu setengah tahun menjabat. Kini, komandan yang dikenal tegas dan disiplin itu pindah dengan jabatan barunya.

“Terimakasih atas kebersamaan dan kerjasamanya selama saya menjabat di sini. Kini, saya pindah tugas dengan jabatan baru Pamen mabes TNI untuk pabandya-3/Astra paban IV/ bidulurgi sintel TNI , ” ucap Letkol Inf Evid Nirwan Edward SH M.S.ip sambutannya.

Pada sambutannya tersebut, Evid juga berpesan kepada seluruh personilnya untuk selalu menjaga kekompakan serta nama baik Kodim 0416/Bute. Pesannya, hal yang positif selama ini harus tetap dilanjutkan.

“Selalu bantu membantu dan bekerjasama. Hindarilah apapun bentuk pelanggaran, terutama penyalahgunaan narkotika. Semoga saja nanti Letkol Inf Arief Widyanto, S.E.M., Han yang sebelumnya menjabat sebagai Danyonif Para Raider 501 Kostrad/Braja Yudha dapat melanjutkan estafet kepemimpinan saya ,” tutupnya.

Dalam acara tersebut juga turut hadir para Pasi Kodim 0416/Bute, para Danramil Jajaran Kodim 0416/Bute, anggota Kodim 0416/Bute, serta satu kelompok Persit. Setelah melaksanakan kegiatan, dilanjutkan foto bersama bagai bentuk kenang kenangan.

Updated: November 24, 2023 — 20:55