Komsos dengan Petani, Babinsa Koptu Afriadi Berikan Pendampingan Perawatan Tanaman Kacang Panjang

Kodim0416bute.com, Bungo – Babinsa Koramil 01/Rantau Pandan Kodi 0416/Bute Koptu Afriadi melakukan komunikasi sosial (komsos) dan membantu petani merawat tanaman kacang panjang di Desa Bedaro Jaya, Kecamatan Muko Muko Bathin VII Kabupaten Bungo, Selasa (13/06)2023).

Babinsa Koptu Afriadi mengatakan, kegiatan komsos sekaligus pendampingan kepada petani setempat untuk memberikan motivasi kendala-kendala apa saja yang dihadapi oleh para petani di wilayah binaan dalam meningkatkan hasil pertanian.

Kegiatan pendampingan ini dilaksanakan bertujuan untuk membantu petani dalam merawat dan memanen tanaman kacang panjang serta melaksanakan pemantauan secara rutin pertumbuhan tanaman, sehingga tanaman tumbuh baik dan dapat meningkatnya produksi sayuran,” jelas Koptu Afriadi.

“Pendampingan pertanian ini kami lakukan guna memberikan motivasi agar para petani lebih bersemangat dalam mengolah lahan pertanian, masa tanam, maupun perawatan tanaman dengan baik hingga masa panen agar dapat meningkatkan hasil sehingga dapat membantu perekonomian para petani,” tuturnya.

Dikatakan Koptu Afriadi, kegiatan pendampingan kepada para petani juga merupakan salah satu wujud kemanunggalan antara Babinsa dengan masyarakat demi meningkatkan ketahanan pangan di wilayah binaan.

“Karena keberhasilan dalam bidang pertanian akan berdampak positif bagi kehidupan masyarakat,” tandasnya.

Updated: Juni 13, 2023 — 13:03