Lakukan Pendampingan Pertanian, Babinsa Serda Mulyadi Tanjung Sambangi Petani Kacang Panjang

Kodim0416bute.com, Bungo – Babinsa Koramil 06/Muara Bungo Kodim 0416/Bute Serda Mulyadi Tanjung melakukan komunikasi sosial (komsos) dan membantu petani merawat tanaman kacang panjang milik Bapak Usman salah satu warga RT 06 RW 02 Kelurahan Batang Bungo Kecamatan Pasar Muara Bungo Kabupaten Bungo, Kamis (09/11/2023).

Serda Mulyadi Tanjung mengatakan, kegiatan komsos sekaligus pendampingan kepada petani setempat untuk memberikan motivasi kendala kendala apa saja yang dihadapi oleh para petani di wilayah binaan dalam meningkatkan hasil pertanian.
“Pendampingan pertanian ini kami lakukan guna memberikan motivasi agar para petani lebih bersemangat dalam mengolah lahan pertanian, masa tanam, maupun perawatan tanaman dengan baik hingga masa panen agar dapat meningkatkan hasil sehingga dapat membantu perekonomian para petani,” Tutur Serda Mulyadi Tanjung.
Danramil 06/Muara Bungo Kapten Arh Zuriadi menyampaikan Pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa merupakan salah satu wujud TNI AD. Dalam mensukseskan swasembada pangan sehingga para petani tetap terus semangat.
Apabila ada kedekatan antara Babinsa dan petani, maka petani tidak akan sungkan meminta bantuan ke Koramil melalui Babinsa sehingga TNI manunggal dengan Rakyat. Ungkap Danramil.
“Bapak Usman mengucapakan Terima kasih dengan upaya adanya pendampingan dari Babinsa yang telah memberikan motivasi kepada kami dari masa tanam sampai saat panen.
Updated: November 8, 2023 — 12:03