Langsung Turun Tangan Sertu Rinaldi Dampingi Pembagian BLT-DD Tahap II Tahun 2023

Kodim0416bute.com, Bungo – Babinsa Koramil 416-06/Muara Bungo Sertu Rinaldi melaksanakan kegiatan pendampingan dalam rangka pembagian (Bantuan Langsung Tunai Dana Desa) BLT-DD Tahap II tahun 2023 kepada warga penerima bantuan yang bertempat di Balai Desa Sungai Gurun Kecamatan Pelepat Kabupaten Bungo, Rabu (13/09/2023).

Penyaluran Bantuan langsung tunai yang di gelar di Balai Desa Sungai  Gurun merupakan BLT DD untuk bulan April, Mei, Juni, tahun 2023.

Pada proses penyaluran BLT DD tersebut dihadiri langsung Kepala Desa Sungai Gurun di wakili Sekdes Beserta Perangkat, Babinsa dan warga masyarakat penerima BLT-DD.

“Untuk penerima manfaat, masing-masing bantuan sebesar Rp. 300.000, -/bulan.

Disela-sela kegiatannya, Babinsa Sertu Rinaldi menyampaikan penerima BLT-DD ini sudah sesuai dengan mekanisme dan kategori yang diharapkan dari pemerintah pusat sehingga data telah diseleksi dan sudah diverifikasi. Secara tunai bagi penerima mudah mudahan bisa bermanfaat bagi warga dengan harapan dikemudian hari tidak terjadi suatu permasalahan bagi warga masyarakat yang menerima.” Ucapnya”

Pembagian BLT-DD secara simbolis kepada warga oleh Sekdes yang didampingi oleh Babinsa dan dilanjutkan pembagian BLT-DD tersebut disesuaikan dengan undangan dari Desa secara bergiliran. Selama kegiatan berjalan lancar, tertib dan Aman.

Updated: September 13, 2023 — 14:43