Lebih Dekat Dengan Warga, Babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal Komsos dan Berburu Takjil

 

kodim0416bute.com Tebo– Berkah bulan Ramadhan 1445 H, Babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal Koptu A’an Cristian melaksanakan komunikasi sosial (komsos) dengan warga masyarakat dan berburu takjil (makanan berbuka puasa) di lokasi wisata kuliner “Kampung Jajan Ramadhan” yang terletak di Desa Sungai Jernih Kecamatan Muara Tabir Kabupaten Tebo, Rabu (27/03/2024).

Di Kampung Jajan Ramadhan, Koptu A’an Cristian terlihat akrab dengan para pedagang yang menjajakan berbagai macam kuliner, seperti kolak, asinan, bihun goreng, gorengan, keripik, bakso, risol, aneka buah dan masih banyak lagi.
“Saya selaku Babinsa, melaksanakan komsos adalah salah satu upaya mendekatkan diri dengan masyarakat sebagai bentuk kemanunggalan TNI dan Rakyat, selain itu pada sore ini sekaligus membeli makanan buat buka puasa,” ujar Koptu A’an Cristian.
Sementara itu di tempat yang sama, warga yang mencari dan menjual paket Takjil mengungkapkan rasa antusiasnya atas kedatangan Koptu A’an Cristian. “Semoga berkah dagangan kami dibeli Babinsa Koptu A’an Cristian sekaligus mau beramah tamah dengan kami para pedagang kecil,” tandasnya.
Selanjutnya Koptu A’an Cristian juga menyambangi para pemuda setempat yang sedang bercengkrama atau “Ngabuburit” jelang buka puasa. “Terima kasih Bapak Babinsa Koptu A’an Cristian dari Koramil 416-03/Sungai Bengkal yang berkenan bersilaturahmi dengan kami para warga,” pungkas Kulup Udin dengan penuh semangat.
Updated: Maret 27, 2024 — 13:02