Lewat Komsos, Serda Agusti Hertanto Dampingi Petani Pepaya

Kodim0416bute.com, Tebo – Personil Koramil 05/Muara Tebo Kodim 0416/Bute Serda Agusti Hertanto kembali mendampingi pertani dan membantu dalam merawat tanaman Pepaya.

Dan kali ini kegiatan pendampingan itu menyasar kepada salah seorang petani pepaya yang berada di Kelurahan Tebing Tinggi Kecamatan Tebo Tengah Kabupaten Tebo, Selasa (10/10/2023).

Selaku Babinsa secara aktif memberikan pendampingan kepada para petani yang ada di desa binaannya, dengan tujuan memberikan motivasi dan mendorong perekonomian para petani sekaligus meningkatkan ketahanan pangan.

“Salah satu warga binaan yang membudidayakan tanaman Pepaya dengan memanfaatkan lahan kosong yang terletak di belakang rumahnya yang saat ini sudah dalam proses perkembangan dan memerlukan perawatan yang extra,” ujar Danramil 05/Muara Tebo Kapten Inf Mairi Hendra, S.Sos.

Dalam pendampingan ini juga Babinsa memberikan arahan sekaligus motivasi kepada petani agar melakukan perawatan secara rutin dengan membersihkan tanaman dari rumput liar yang dapat menggangu pertumbuhan tanaman, sehingga dimasa panen nantinya dapat menghasilkan buah yang memuaskan.

“Kita juga tidak hanya melakukan pendampingan kita menganjurkan untuk melakukan penyemprotan hama agar tanaman tetap subur dan jauh dari serangan penyakit yang menghambat tumbuh kembang tanaman tersebut,” terang Kapten Inf Mairi

Updated: Oktober 9, 2023 — 12:18