Pastikan Ketersediaan Bahan Pokok, Babinsa Serda Mulyadi Terus Pantau Harga Sembako

Kodim0416bute.com, Bungo – Serda Muyadi Tanjung secara Langsung melaksanakan pengecekan harga sembako secara langsung di Pasar Atas Muara Bungo Kelurahan Batang Bungo Kecamatan Pasar Muara Bungo Kabupaten Bungo, Senin (23/07/2023).

“Kegiatan Pengecekan sembako yg dilaksanakan Babinsa, untuk mengetahui perkembangan harga kebutuhan masyarakat,” Ucap Serda Mulyadi Tanjung.

Dalam kegiatan Komsos yang dilaksanakan Serda Mulayadi Tanjung menanyakan berbagai harga kebutuhan pokok baik itu beras, gula, minyak goreng, telur, daging, susu, jagung, minyak tanah, garam, cabe, bawang, serta kebutuhan lainnya.

“Pengecekan kebutuhan Primer ke lapangan kepada pedagang secara langsung, mewaspadai oknum pedagang menaikan harga tanpa ada mengikuti aturan dari pemerintah sesuai harga normal,” ujar Serda Mulyadi.

Dari hasil pantauannya, rata-rata harga bahan kebutuhan masyarakat masih stabil. “Sesuai pantauan saya, rata-rata harga kebutuhan warga terutama bahan sembako yang ada di pasar Atas Muara Bungo hingga saat ini masih stabil, memang ada beberapa bahan kebutuhan yang naik, tapi itu masih dalam batas kewajaran” Terang Babinsa.

Updated: Juli 23, 2023 — 12:56