Peduli Lingkungan Babinsa Pelda Reo Rizad Iswahyudi Beserta Masyarakat Melaksanakan Penghijauan Penanaman Pohon

 

Kodim0416bute.com, Tebo – Babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal Pelda Reo Rizad Iswahyudi melaksanakan Karya Bakti penghijauan penanaman pohon buah durian bersama Kepala Dusun dan para pemuda dusun III Desa Tanah Garo Kecamatan Muara Tabir Kabupaten Tebo, Sabtu (23/03/2024).

Kegiatan tersebut sebagai upaya mendukung program penghijauan yang dicanangkan Komando Atas melalui Babinsa yang terjun langsung bersama masyarakat sebagai bentuk kerja nyata Aparat Teritorial.
Pada kesempatan tersebut turut hadir Juga kepala dusun III Bapak Muhammad Zaini bekerja sama dengan para pemuda setempat serta seluruh komponen yg datang melaksanakan penanaman, Babinsa menjelaskan penanaman pohon di wilayah dalam rangka membantu pemerintah dalam meningkatkan kualitas udara sehingga dapat meningkatkan kesehatan masyarakat.
Serta banyak manfaat menanam pohon sama juga dengan menghijaukan kembali alam, dengan demikian lingkungan akan menjadi sejuk, segar dan asri. “Momen menanam sama juga menabung untuk hari depan. Pohon yang sudah ditanam sekarang, suatu saat nanti kalau sudah besar dapat dimanfaatkan untuk kepentingan bersama Masyarakat,” tandas Babinsa.
Lebih lanjut Babinsa juga menjelaskan, penanaman pohon di lingkungan upaya dalam memperbaharui alam dalam menciptakan udara yang bersih,” tutup Pelda Reo Rizad Iswahyudi.
Updated: Maret 22, 2024 — 11:54