Pendampingan Petani Gambas0, Babinsa Serma Mulyadi Sekaligus Beri Arahan Dan Motivasi

Kodim0416bute.com, Bungo – Babinsa Koramil 416-06/Muara Bungo Serma Mulyadi melakukan pendampingan petani dalam perawatan tanaman jenis gambas yang berlokasi di lahan perkebunan milik Bapak Yono di RT 15 RW 05 Kelurahan Pasir Putih Kecamatan Rimbo Tengah Kabupaten Bungo, Selasa (14/11/2023).

Aktif melakukan pendampingan kepada petani timun bertujuan untuk memberikan motivasi kepada petani dengan harapan mereka bersemangat untuk tetap melakukan usaha-usaha bercocok tanaman lain selain padi, sehingga disela-sela waktu menunggu panen padi masyarakat mendapatkan hasil tambahan dari tanaman timun tersebut.
“Serma Mulyadi dalam kegiatannya mengatakan, pada pendampingan kali ini kita membantu perawatan tanaman mentimun yang baru di tanam oleh Bapak Yono selain melakukan pendampingan kita juga bertukar pikiran dalam merawat tanaman timun dengan tujuan menghasilkan tanaman yang subur dan meningkatkan kualitas hasil panen nantinya,” Kata Babinsa.
Pada kesempatan tersebut, Yono selaku pemilik Kebun mengucapkan banyak terima kasih kepada Babinsa yang telah membantu melakukan perawatan pada tanaman timun miliknya.
”Mudah-mudahan dengan adanya pendampingan dari Babinsa Koramil 06/Muara Bungo menjadikan motivasi untuk para petani mentimun lainnya untuk lebih giat lagi dalam bercocok tanam dengan harapan di masa panen nantinya mendapatkan hasil yang memuaskan,” Tutup Yono.
Updated: November 13, 2023 — 12:59