Pertebal Iman Babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal Melaksanakan Sholat Jum’at di Wilayah Binaannya

Kodim0416bute.com, Tebo –  Guna Mempertebal Iman Dan Taqwa Babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal Serma Zarkisman melaksanakan sholat jum’at berjamah bersama warga masyarakat di Masjid Nurul Qodim Desa Muara Ketalo Kecamatan Tebo Ilir Kabupaten Tebo.

Selain kewajiban sebagai Umat Muslim, kegiatan tersebut juga sebagai sarana komsos kepada Tokoh Agama setempat dengan tujuan menjalin silaturahmi kepada warga masyarakat binaan guna menjalin hubungan yang harmonis antara TNI dengan Warga masyarakat dengan baik.

Babinsa Serma Zarkisman mengatakan bahwa sebagai Prajurit, kami juga manusia biasa yang tak terlepas dari rasa Khilaf, salah dan dosa, oleh sebab itu sebagai Umat Muslim dan untuk menunjang tugas sehari hari setidaknya kita tidak lupa menunaikan kewajiban kita yaitu shalat, apalagi shalat jum’at berjamaah dengan warga masyarakat, Ucapnya.

“Lanjut selain untuk mempertebal iman dan taqwa juga untuk menjaga hubungan tali silahturahmi yang erat serta kebersamaan terhadap warga masyarakat desa binaan salah satunya dapat terwujud melalui kegiatan ibadah seperti sholat jumat berjamaah di wilayah, “Tutupnya.

Updated: Mei 26, 2023 — 13:35