Pupuk Kebersamaan Dan Kerjasama, Kodim 0416/Bute Gelar Lomba Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78

Kodim0416bute.com, Bungo – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 Indonesia Kodim 0416/Bute menggelar Gebyar Lomba antar Koramil di lapangan Makodim 0416/Bungo Tebo. Senin (14/08/2023)

Kegitan ini diikuti oleh jajaran Koramil-koramil Kodim 0416/Bute, berbagai perlombaan mulai dari perlombaan anak-anak hingga perlombaaan Dewasa digelar di Lapangan Makodim 0416/Bute, sejumlah Prajurit, PNS, Persit dan anak-anak dari keluarga besar Kodim0416/Bute mengikuti lomba-lomba dengan gembira. Adapun lomba yang di laksanakan antara lain, lomba tangkap bebek, lomba balap karung, lomba bakiak, lomba makan kerupuk serta Lomba bawa kelereng.

Dandim 0416/Bute Letkol Inf Evid Nirwan E, S.H., M.Si mengatakan kegiatan ini untuk memeriahkan HUT RI ke-78 yang jatuh pada 17 Agustus 2023.

“Jadi, gebyar lomba ini sengaja digelar untuk memperingati hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78,” kata Letkol Evid di lokasi kegiatan.

Secara umum, Letkol Inf Evid mengatakan tradisi-tradisi dari bangsa Nusantara ini tidak lepas dari nilai perjuangan, Hampir semua yang menjadi kebiasaan masyarakat, memiliki nilai-nilai luhur yang terselip di dalamnya. “Tradisi-tradisi dalam lomba 17 Agustus itu juga pasti mengandung makna yang hendak diajarkan oleh sesepuh atau bahkan leluhur terdahulu kepada generasi saat ini. Makna-makna itu menjadi modal untuk dikeluarkan dalam Gebyar Lomba saat ini,” terangnya.

Dandim 0416/Bute juga mengingatkan untuk tetap menjunjung tinggi sikap sportivitas, kebersamaan serta kekompakan.

“Saya berpesan untuk tetap menjunjung sikap sportivitas, bina semangat kebersamaan dan kekompakan. Semangat dan dedikasi kita bersama adalah kunci sukses acara ini,” pungkas Dandim

Updated: Agustus 14, 2023 — 11:31