Putuskan Ranta Virus Corona, Babinsa Koramil 03/Sungai Bengkal Terus Gencarkan Sosialisasi

Kodimbute.com, Tebo – Seakan tak mengenal hari libur dalam upayanya mencegah penyebaran pandemi Covid-19, jajaran Babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal mendatangi warung kopi (warkop) yang ada di wilayahnya, Minggu (12-04-2020)

Kedatangan Babinsa Serka Zarkisman mendatangi warung kopi milik pak Rahmat warga Desa Muara Ketalo Kec.Tebo Ilir Kab.Tebo bermaksud memberikan imbauan dan penyuluhan terkait Covid-19.

Kepada pengunjung warkop, Serka Zarkisman mengatakan, saat ini perlu upaya bersama-sama untuk mengantisipasi penyebaran virus corona dan ikut memerangi dengan jalan memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Menurutnya, warung makan dan kedai kopi merupakan tempat yang selalu ramai dikunjungi dan berkumpulnya orang-orang dan disaat kita sedang memerangi Covid-19, tentunya dilarang untuk berkumpul-kumpul dan tetap menjaga jarak kontak.

“Kita berikan penjelasan serta imbauan kepada pengelola ataupun pemilik kedai kopi maupun warung makan agar turut serta ikut memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” ujarnya.

Ia menjelaskan, dalam upaya memutus mata rantai penyebaran virus corona, sebaiknya pembeli membawa pulang makanan atau minuman yang dibelinya dan tidak usah lagi duduk di kedai kopi maupun di warung makan tersebut.

“Adapun lokasi atau kedai kopi yang kita datangi lokasi untuk kita berikan imbauan,” jelasnya.

Updated: April 12, 2020 — 05:13