Serda Mursalin Babinsa desa muara Kuamang Komsos Dengan Masyarakat di Wilayah Binaan

Kodim0416Bute.com, Bungo – Serda Mursalin melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaan di Desa Muara Kuamang Kecamatan Pelepat Ilir Kabupaten Bungo, Minggu (09/07/2023).

Serda Mursalin menjelaskan, Kegiatan komsos yang dilakukannya dalam rangka meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat serta upaya Babinsa untuk lebih mendekatkan diri dengan warga di Desa binaan, di tengah-tengah masyarakat guna mempererat tali silahturahmi antara aparatur negara dalam hal ini Babinsa dengan warga masyarakat.
Lebih lanjut, Kami selaku Babinsa sering terjun langsung ke lapangan dan melakukan komunikasi akan terjalin hubungan yang baik dengan masyarakat. Komunikasi dengan masyarakat tidak mengenal tempat, dimana masyarakat berbuat di situ Babinsa selalu berusaha untuk hadir. Ini sebagai wujud kedekatan TNI dengan masyarakat,” ungkapnya.
“Sebagai pembina desa harus akrab dan saling mengenal serta dikenal. Sehingga dalam melaksanakan kegiatan di wilayah dapat berjalan dengan baik dan lancar, pastinya warga masyarakat merasa diperhatikan” pungkas Serda Mursalin.
Updated: Juli 9, 2023 — 13:32