Serda Zahrudin melaksanakan Komsos Dengan warga binaan, Guna mempererat Tali Silaturrahmi

Kodim0416bute.com, Bungo – Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat, itu yang selalu di laksanakan oleh Serda Zahrudin selaku Babinsa Desa Rantau Duku Kec. Rantau Pandan. Rabu, (12/07/2023)

Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya termasuk warga lansia agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini.

Secara terpisah Danramil 416-01/Rantau Pandan Kapten Arh. Zuriadi mengatakan, Babinsa adalah ujung tombak satuan di lapangan, untuk itu saya harapkan para Babinsa yang ada di Koramil 416-01/Rantau Pandan untuk selalu mengadakan kegiatan komsos bersama warga binaan di desa masing-masing.

Dengan adanya Babinsa yang berkeliling mengadakan komsos di desa binaan, maka Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa tersebut.

Kegiatan komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga Desa binaan akan menguatkan kemanunggalan TNI dan masyarakat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI.

Updated: Juli 12, 2023 — 16:07