Serma Sukri Amin Pimpin Gladi Bersih Upacara HUT RI ke 78 Kecamatan Bathin II Babeko

Kodim0416bute.com,  Bungo – Serma Sukri Amin Pimpin pelaksanaan Gladi Bersih upacara Hari Kemerdekaan ke 78 Republik Indonesia bertempat di Lapangan Upacara Kecamatan Bathin II Babeko Kabupaten Bungo, Rabu (16/08/2023).

 

Serma Sukri Amin menjelaskan Kita melaksanakan kegiatan gladi bersih dan komsos sesuai perintah atasan. Gladi ini merupakan dalam menyambut Hari Kemerdekaan RI, sedangkan komsos ini secara rutin tidak hanya terbatas pada kelompok masyarakat tertentu saja, namun seluruh lapisan masyarakat kita rangkul agar hubungan baik terus terjaga dengan baik, ujarnya.

 

Dirinya juga mengatakan, memang sudah kewajiban dalam tugas yang diembannya untuk selalu dekat dengan masyarakat dalam memberikan pengabdiannya, yang mana hal ini berfungsi sebagai pendekatan sosial kepada masyarakat.

 

“Sebagai abdi Negara, kita selalu menjaga silaturahmi yang baik kepada masyarakat untuk memberikan rasa aman dan nyaman, sehingga hubungan selalu terjaga dan meminimalisir kesalah pahaman,” ucapnya.

 

Serma Sukri Amin juga mengatakan, selain menjaga silaturahmi, ia juga mengajak siapapun untuk tidak sungkan jika seandainya butuh bantuan dari Babinsa khususnya.

 

“Hubungan yang baik ini agar kerjasama antara seluruh lapisan masyarakat dan Babinsa khususnya terus baik kedepannya, jadi jangan malu-malu jika butuh bantuan seperti pendampingan ataupun hal lainnya selagi masih berkaitan dengan kami,” kata SSerma Sukri Amin.

Updated: Agustus 16, 2023 — 17:59