Sertu Alexander Motivasi Warga Pengepul Barang Bekas Di Wilayah Binaan

Kodim0416bute.com, Tebo – Sertu Alexander melaksanakan kegiatan Komsos bersama Warga Binaan yang berprofesi sebagai pengepul barang bekas keluarga Pak Harun yang bertempat di Desa Betung Bedara Timur Kecamatan Tebo Ilir Kabupaten Tebo, Senin (24/07/2023).

 

Pada kesempatan ini, Babinsa Sertu Alexander menyampaikan himbauan tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan kerja, Himbauan ini sebagai wujud nyata memotivasi warga masyarakat agar usaha rongsokan atau barang bekas yang dalam kondisi berserakan dan kumuh menjadi lebih bersih, rapi dan indah tentunya bersahabat dengan lingkungan, Selain itu kegiatan Komsos ini juga salah satu bentuk upaya untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik antara Babinsa dan Warga Binaan.

 

Dalam hal ini Pak Harun sekeluarga cukup memahami dan banyak mengucapkan terima kasih kepada Babinsa atas himbauan yang telah diberikan. “Kami sangat berterimakasih atas waktu yang diluangkan Babinsa untuk mengunjungi kami dan memberikan arahan, semoga apa yang telah disampaikan ini bisa menjadi amal ibadah dan terjalinnya silaturahmi yang baik.” tutur Harun.

Updated: Juli 24, 2023 — 15:06