Sertu Umardani Komsos dengan Petani Kacang Tanah

Kodim0416bute.com, Tebo – Babinsa Koramil 416-05/Muara Bungo Sertu Umardani melaksanakan Komsos dengan membantu mendampingi petani dalam memantau perkembangan kacang tanah di Desa Teluk Pandak Kecamatan Sumay Kabupaten Tebo, Sabtu (02/09/2023).

Pendampingan kepada para Petani merupakan tugas rutin Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan khususnya peningkatan swasembada pangan. Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan dorongan semangat dan motivasi para petani di desa binaan agar lebih giat dalam bekerja sehingga mendapatkan hasil yang baik serta dapat mensejahterakan perekonomian para petani.
Sertu Umardani menyampaikan “Pendampingan kepada petani dilaksanakan secara terus menerus oleh para Babinsa dengan para petani mulai dari proses pengolahan tanah, pemilihan bibit, masa tanam hingga pasca panen”, ucapnya.
Pendampingan yang dilaksanakan oleh Babinsa ini disambut baik oleh petani serta menjadi motivasi tersendiri bagi mereka. Hal ini terlihat dari antusias dan semangat petani untuk tetap bercocok tanam meskipun musim kemarau dan kurangnya pasokan air untuk pertanian.
Updated: September 2, 2023 — 14:00