Tingkatkan Ketahanan Pangan, Babinsa Koramil 05/Muara Tebo Bantu Petani Panen Cabe Merah

Kodim0416bute.com Bungo – Babinsa Koramil 05/Muara Tebo Kodim 0416/Bute Serda Agusti Heratnto dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan di wilayah binaan, mendampingi petani yang sedang memanen cabe merah di Kelurahan Tebing Tinggi Kecamatan Tebo Tengah Kabupaten Bungo, Selasa (26/03/2024).

Disela kegiatan pendampingan,Serda Agusti Heratnto selaku Babinsa mengungkapkan, dalam pendampingan ini kita juga selalu bekerja sama PPL guna memberikan masukan masukan kepada para petani dengan harapan mereka paham dan mengerti sehingga mendapatkan hasil yang memuaskan.

 

“Iya kita juga menganjurkan untuk selalu rutin membersihkan gulma di seputaran tanaman yang dapat mengganggu tanaman sehingga nantinya dapat menghasilkan tanaman subur dengan buah yang memuaskan,” terang Babinsa.

 

Ditempat terpisah Danramil 05/Muara Tebo Kapten Inf Mairi Hendra, S.Sos menyampaikan, kehadiran Babinsa di tengah-tengah para petani merupakan bukti peran aktif TNI dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan di daerah khususnya di wilayah Teritorial Koramil 416-05/Muara Tebo Kodim 0416/Bute.

 

“Mereka saya perintahkan untuk selalu berkoordinasi dan bekerja sama dengan PPL pertanian, cek dan datangi lokasi dan berikan solusi melalui penyuluhan langsung kepada para petani sesuai jenis yang ditanami petani agar tidak salah dalam mengolah, menanam dan merawatnya,” tutup Danramil.

Updated: Maret 25, 2024 — 15:26