Turun Ke Sawah Babinsa Koramil Rantau Pandan Bantu Petani Bersihkan Rumput Padi

Kodim0416bute.com Bungo – Babinsa Koramil 01/Rantau Pandan Kodim 0416/Bute Serka M. Zen membantu petani membersihkan hama rumput padi di Desa Lubuk Kayu Aro Kecamatan Rantau Pandan Kabupaten Bungo, Minggu (17/03/2024).

 

Pembersihan rumput ini dilakukan agar pertumbuhan tanaman padi tersebut tidak terganggu. ” Hari ini saya bersama para petani lainnya membantu membersihkan rumput di sawah milik warga binaanya, Jika tidak segera dibersihkan maka akan dapat mengganggu pertumbuhan tanaman padi, “kata Serka M. Zen.

 

Amatan di lokasi Serka M. Zen tidak sendirian tetapi pembersihan rumput ini dibantu oleh para petani lainnya. Pada kesempatan tersebut Serka M. Zen turut berpesan agar Petani tetap tekun merawat padinya hingga musim panen tiba.

 

Bagi Serka M. Zen kehadirannya tersebut bukan hanya sekedar memberikan bantuan kepada warga binaannya namun kesempatan seperti ini merupakan suatu wadah untuk menjalin silaturahmi dengan para petani.

 

“Selain untuk membantu petani kesempatan seperti ini kita gunakan untuk mempererat silaturahmi dengan petani. Banyak hal yang mereka bicarakan kepada saya selaku Babinsa di desa ini, ” tutup Serka

M. Zen.

Updated: Maret 17, 2024 — 12:17