Upaya Babinsa Teluk Panjang Serda Afrizal Dampingi Petani Dalam Merawat Tanaman Cabai

Kodim0416bungotebo, Bungo – Dalam rangka pendampingan kepada petani untuk meningkatkan Ketahanan pangan, Serda Afrizal Bersama petani cabai mengecek pertumbuhan dan memeriksa hama pada tanaman cabai yang ada di kebun milik Pak Ahmat di RT 02 Kampung 1 Desa Teluk Panjang Kecamatan Bathin III Kabupaten Bungo, Kamis (08/06/2023).

Pada pendampingan tersebut Serda Afrizal mengatakan bahwa pemantauan, perawatan dalam mengecek pertumbuhan tanaman cabe tersebut. Bertujuan untuk memberikan motivasi dan semangat kepada petani khususnya petani cabe di wilayah binaannya dalam merawat tanamannya.

“Tanaman cabe merupakan tanaman yang memerlukan perawatan yang ekstra dan maksimal agar mendapatkan hasil yang baik. Serta dapat membantu perekonomian dan kesejahteraan petani,” ungkapnya.

Babinsa Serda Afrizal berharap dengan adanya pendampingan dari kami Babinsa bisa membantu kendala atau kesulitan yang di hadapi oleh petani. Pendampingan yang di lakukan Babinsa merupakan wujud bahwa TNI juga ambil bagian dalam membantu mensukseskan swasembada pangan,” pungkasnya.

Updated: Juni 8, 2023 — 15:01