Wujudkan Hasil Yang Maksimal, Babinsa Koramil 01/Rantau Pandan Dampingi Petani Cabai

Kodim0416bute.com, Bungo – Babinsa Koramil 01/Rantau Pandan Kodim 0416/Bute Sertu Yulierwan membantu perawatan tanaman cabai milik bapak Abdullah yang merupakan petani cabai di Desa Suka Jaya , Kecamatan Muko Muko Bathin VII Kabupaten Bungo, Selasa (27/06/2023).

Menurutnya, salah satu tujuan melakukan pendampingan dengan cara membantu petani cabe melakukan perawatan yang baik dan benar, sekaligus untuk mengetahui sejauh mana kendala dan permasalahan yang dihadapi masyarakat petani cabe.

“Kami selalu membuka diri untuk petani berkaitan persoalan pertanian, karena sudah menjadi tugas kami untuk menjalin komunikasi dan kebersamaan dengan warga,”Ujar Sertu Yulierwan.

Pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa ini merupakan salah satu wujud TNI AD dalam mensukseskan swasembada pangan sehingga para petani tetap terus semangat.

Sementara itu, bapak Abdullah mengucapkan sangat terima kasih kepada Babinsa yang selalu setia mendampingi mereka dalam mendukung serta memberikan motivasi semangat kerja kepada para petani, seperti yang dilakukannya saat ini.

Updated: Juni 27, 2023 — 12:36