Jelang MTQ Kecamatan Pasar Muara Bungo Tahun 2024 Babinsa Koramil 06/Muara Bungo Latih Paskibra

Kodim0416bute.com Bungo – Bertempat di lapangan SMPN 1 Muara Bungo, Babinsa Koramil 06/Muara Bungo Kodim 0416/Bute Serka Bastian, membari Pelatihan Paskibra dalam rangka mempersiapkan MTQ Kecamatan Pasar Muara Bungo Tahun 2024, Minggu (21/04/2024).

 

Latihan ini dikandung maksud dan Tujuan agar dalam menyambut Pelaksanaan MTQ nantinya para siswa-siswinya diharapkan dapat melaksanakan Pengibaran Bendera dengan sebaik-baiknya sesuai dengan apa yang diharapkan,“ Terang Serka Bastian.

 

Anggota Paskibra dalam kesempatan tersebut mendapatkan materi pelatihan antara lain baris-berbaris, pengibaran bendera dan juga penurunan bendera secara Profesional, untuk meningkatkan kedisiplinan dan mental anggota Paskibra dalam Pelaksanaan nantinya.

 

Dengan dilaksanakan latihan tersebut, siswa-siswi Paskibra diharapkan dapat lebih siap dan berani, lebih bagus dalam penampilan, semangat, Kompak dalam gerakan serta memiliki rasa percaya diri, disiplin dan mempunyai rasa nasionalme yang tinggi pada saat menjadi petugas upacara Bendera baik dalam rangka Persiapan Mtq maupun disekolan nantinya,” harapan Serka Bastian.

Updated: April 21, 2024 — 13:13