Komsos, Media Babinsa Rantau Pandan Untuk Jalin Silaturahmi Bersama Warga Binaan

Kodim0416bute.com, Bungo – Babinsa Koramil 01/Rantau Pandan jajaran Kodim 0416/Bute Serda Jun Pantu melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama masyarakat Desa Sungai Telang, Kecamatan Bathin III Ulu Kabupaten Bungo, Senin (22/04/2024).

Serda Jun Pantu menjelaskan kegiatan komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silaturahmi kepada warga binaannya agar warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsa.

Selain itu kegiatan komsos ini bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah desa binaan.

“Kegiatan komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilaturahmi kepada warga supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan,” jelasnya.

Kegiatan ini, lanjut Serda Jun Pantu mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

“Pada hari ini bincang santai dengan warga masyarakat di Desa Tanjung Jaya untuk menjalin hubungan kedekatan, untuk itu kita saling berbaur,” ungkapnya

Kegiatan tersebut dilakukan agar menambah kedekatan kepada masyarakat dan aktif dalam kegiatan sehari-hari berbaur dengan masyarakat sebagai landasan TNI dari Rakyat untuk Rakyat.

Updated: April 22, 2024 — 08:40